Представлен Vivo X23 со сканером отпечатков в экране и спинкой-логотипом

Телефоны в Алматы

В Китае прошла презентация смартфона Vivo X23, о котором практически всё было известно до анонса. Единственным сюрпризом стала специальная версия аппарата для фанатов — Vivo Logo Phone с логотипом через всю заднюю панель.

Что за зверь?

По дизайну Vivo X23 напоминает представленную накануне модель V11. Он тоже получил 6.41-дюймовый дисплей (19.5:9, 2340×1080 пикселей) с небольшим вырезом в форме капли. Но вместо IPS используется панель Super AMOLED. Компания заявляет об эффективной площади в 91.27%. Прямо в экран встроен сканер отпечатков пальцев четвёртого поколения, который стал на 40% быстрее.

Смартфон построен на новом восьмиядерном процессоре Snapdragon 670 с частотой 2 ГГц, оснащается 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. По-видимому, ход Huawei с GPU Turbo оказался удачным, раз Vivo решила представить свой вариант технологии. Даже два — System Turbo и Game Turbo, ускоряющие работу как обычных приложений, так и игр. А кроме того, компания сотрудничает с разработчиками движка Unreal Engine и китайским гигантом Tencent, выпустившим PUBG Mobile.

Задняя двойная камера Vivo X23 состоит из 12-мегапиксельного модуля с технологией Dual Pixel и оптикой f/1.8, а также второго на 13 мегапикселей (f/2.4) с углом обзора 125 градусов. Фронтальная 12-мегапиксельная камера тоже не совсем обычная —  она чувствительна к инфракрасному диапазону, а потому функция распознавания лиц должна работать даже в темноте.

Аккумулятор ёмкостью 3400 мАч поддерживает быструю зарядку (до 22.5 Вт), порт Micro USB — видимо, китайские пользователи не спешат переходить на USB Type-C. По старой доброй традиции NFC нет. Vivo X23 выпускается в синем, красном и красно-фиолетовом цветах с интересными переливами на спинке. Версия Vivo Logo Phone — в оранжевом и фиолетовом.

Сколько стоит?

На домашнем рынке Vivo X23 поступит в продажу 14 сентября по цене около $512. Модификация с огромным логотипом сзади появится только 1 октября. Среди конкурентов новинки — китайские флагманы Xiaomi Mi 8 Explorer Edition ($540) и Meizu 16th ($485 за версию с аналогичным объёмом памяти).


Будьте в курсе новостей
и выгодных предложений
Станьте подписчиком информационной рассылки