Телефоны в Алматы

Lenovo Tab 2 A10-30

Героем сегодняшнего обзора стал планшет Lenovo Tab 2 A10-30. Эта модель интересна тем, что здесь реализованы некоторые штучки специально для любителей музыки.

Дизайн

Корпус гаджета полностью сделан из синего Soft Touch пластика, приятного на ощупь и стойкого к появлению мелких царапин. Сборка отменная — люфтов и скрипов нет. Планшет вполне комфортно держать одной рукой. Датчиками приближения и освещенности производитель эту модель обделил.

 

Первая музыкальная фишка устройства — 2 стереодинамика, на одном из которых изображен логотип Dolby, и это неспроста. Именно эта компания внедрила технологию Atmos для улучшения качества звука. Dolby Atmos — это многоканальный звук без увеличения каналов. Благодаря такому решению звук планшета получился очень живым и объемным.

Дисплей

10-дюймовый экран Lenovo Tab 2 A10-30 имеет разрешение 1280х800 точек. Маловато, однако, потому пиксели видны невооруженным глазом. Конечно, можно было сделать и больше, да здешний процессор не поддерживает разрешение выше 720р. С яркостью у планшета перебор, даже при минимальном значении яркости в темноте режет глаза.

Углы обзора хорошие, под углом картинка не расплывается, а цвета остаются натуральными.

Есть мультитач на 10 касаний, правда не всегда нажатия распознаются корректно. Защитное покрытие отсутствует, поэтому на экране быстро собираются отпечатки и разводы.

Операционная система и производительность

В Tab 2 A10-30 установлен Android 5.1.1 (Lollipop). Имеется подсветка сенсорных кнопок внизу экрана. Андроид здесь не совсем пустой. Из наиболее интересных приложений стоит отметить бесплатный антивирус McAfree Security, ES проводник, приложение для резервного копирования/восстановления контактов, SMS и журнала вызовов SYNCit HD, а также Dolby – это специализированная утилита для настройки динамиков. Раз уж мы с самого начала сказали, что это музыкальный гаджет, поясним особо последнее приложение.

В этих настройках можно выбрать 4 профиля – фильмы, музыка, игры, голос. Если в предложенном вас что-то не устроит, вы всегда сможете произвести свою собственную настройку, регулируя эквалайзер и включая/выключая дополнительные функции.

Звонить планшет не умеет. Да и зачем здесь эта функция — пользоваться таким 10-дюймовым «телефоном» категорически неудобно. А вот смс-ки отправляет.

Процессор – 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909 с частотой ядер 1.1 ГГц. Ну, что сказать – не ахти. Производительностью Lenovo Tab 2 A10-30 не блещет, однако устройство практически не греется, даже если вы на нем играете.

Встроенной памяти 16 Гб, доступно пользователю – 11 Гб. Реализована возможность настроить гаджет для раздачи интернета, т.е. организовать с его помощью точку доступа.

Оперативной памяти тоже немного – всего 1 Гб, но если не открывать одновременно с пару десятков закладок в браузере или кучу других емких приложений такой оперативки обычному пользователю хватит. В целом с быстродействием у Tab 2 A10-30 все в порядке.

Камера

Основной цифровой модуль на 5 Мп, фронтальный – на 2 Мп. Основная камера неплохо справляется со своими задачами только в светлое время суток. Ее разрешение — 2592×1944, видео снимает на 1280×720. Про фронтальную камеру тоже особо нечего сказать. Слабовато, но для общения по Skype или другого мессенджера пойдет. Она делает фотографии с разрешением 1600×1200 и даже снимает видео 1280×720. Далеко не на всех планшетах фронтальные камеры умеют снимать видео, да еще и в HD разрешении.

Автономность

Это еще одна яркая особенность планшета. Обычно в подобного рода устройствах ставят аккумуляторы емкостью до 4000 мАч, но не здесь. Lenovo Tab 2 A10-30 — счастливый обладатель батареи на 7000 мАч. По сути, планшетом можно пользоваться, ни в чем себя не ограничивая. Просмотр видео и непрерывный серфинг в интернете в нашем случае разрядили аккумулятор почти за 11 ч. В режиме ожидания способен работать до 117 дней, что весьма впечатляет. А в менеджере питания можно отследить, какие приложения самые «прожорливые».

Выводы

В итоге вышел неплохой такой планшет с большим ярким дисплеем, отличным аккумулятором и замечательным звуком. А минусы устройства в данном случае, наверное, и не минусы вовсе. Супер четкий экран и мега процессор данной модели не так уж и нужны. Не игровой девайс все-таки.

Будьте в курсе новостей
и выгодных предложений
Станьте подписчиком информационной рассылки