Телефоны в Алматы

DEXP O167

Героем этого обзора стал бюджетный ноутбук от компании DEXP под названием O167. Кто не знает, ноутбуки этого производителя собираются в пригороде Владивостока из готовых комплектов OEM-компании Clevo, пользующейся мировой известностью среди знатоков. Это дает надежду на хорошее конечное качество.

Дизайн

Выглядит модель довольно мило. Выполненная из угольно-серого пластика с тиснением под алюминий крышка придает устройству некоторую воздушность. Откинуть крышку можно на 135°, что очень даже неплохо.

Собрали ноут на славу — при скручивании скрипов и люфтов не обнаружено. Кстати, свой весомый вклад в прочность конструкции внес факт отсутствия дисковода.

Нижняя часть устройства сделана из шероховатого на ощупь пластика, в котором имеются отверстия для забора воздуха, а также две решётки, закрывающие динамики.

В левом углу можно разглядеть значок SIM-карты, но в данной модели гнездо не распаяно.

Теперь о портах. Радует, что производитель позаботился о нуждах пользователей и определил ноутбуку USB порты и 2.0, и 3.0. Итак, слева мы находим разъём подключения адаптера питания, разъём RJ-45, порт подключения VGA монитора, разъём HDMI и 2 USB порта 3.0.

Справа расположились гнездо подключения микрофона, выход на наушники либо усилитель,  2 разъёма USB 2.0 и кенсингтонский замок.

На лицевой стороне имеется заглушка картридера и индикаторы: включения, батареи, режима полёта, активности винчестера.

Устройства ввода

DEXP O167 имеет полноценную клавиатуру с цифровым блоком. Клавиши немного шероховатые. Символы нанесены с помощью метода плёночной печати. Ход клавиш небольшой. Нажатия чёткие.

Здесь отсутствуют индикаторы CapsLock, NumLock и ScrollLock, но об активировании этих функций сообщают окна, появляющиеся на экране.

Тачпад размером 91×48 мм. Его пластик гладкий, скольжение пальцев уверенное. Кнопки работают с лёгким щелчком.

Дисплей

Дисплей у этой модели тоже довольно неплохой. Ноут выдает картинку естественную по цветам. Запас яркости у экрана присутствует. Для просмотра фильмов, работы с документами вполне подходит.

С углами обзора ситуация двоякая: по горизонтали они вполне адекватные, по вертикали картинка либо выцветает, либо напротив затемняется.

Ну, а если говорить про экран в конкретных показателях, то это выглядит следующим образом: 15,6″, 16:9, 1366×768 (HD), TFT TN, матовый, белая светодиодная подсветка

Операционная система

В DEXP O167 поставлена Windows 10. Кстати, у этой модели есть близнец — DEXP O157. Ноутбуки практически идентичны, их главное отличие кроется как раз в операционке —  DEXP O157 работает на Windows 8.1.

Собственно, все, что остается отметить в этом пункте, это предустановленные программы. Их здесь немного: 2ГИС, 7-Zip, GIMP 2 и Skype.

Производительность

Железо у этого бюджетного ноутбука ожидаемо среднее по производительности. Здесь стоит 2-ядерный процессор Celeron N3050 с частотой ядер 1,6 Ггц — 2,16 ГГц. В качестве видеоядра использован Intel HD Graphics. Поддерживаются технологии Quick Sync Video и DirectX 11.1.

Оперативной памяти 2 Гб, что вполне достаточно для стабильной работы Windows 10. Жёсткий диск на 500 Гб.

Всего вышеперечисленного хватает для средних по производительности задач – одновременное проигрывание музыки, набор текста, работа в браузере проблем не вызовут. Такая классическая офисная машинка.

Загружается ноутбук за полминуты, на перезагрузку уходит втрое больше времени. Вполне нормально.

Встроенная графика устройства однозначно не предназначена для нынешних тяжелых игр.

Автономность

DEXP O167 оснащен аккумулятором на 2850 мАч. Во время тестирования ноутбук имел следующие настройки: яркость экрана — 70%, громкость звука — 50%. Просмотр видео при таких настройках разрядил батарею за 7 ч. Работа в Word с одновременным прослушиванием музыки при 30% громкости расправилась с зарядом за 6 ч 40 м.

Выводы

Ноутбук O167 – замечательное решение в том случае, если мобильность важнее производительности. Это классический офисный ноутбук, который прекрасно справляется с возложенными на него задачами.

В плюсы мы записываем стильный дизайн, легкость,  мобильность, качественную сборку и 4 порта USB. Ну, а среди существенных минусов отметим не очень хорошую адаптированность клавиатуры к слепому набору текста.

Будьте в курсе новостей
и выгодных предложений
Станьте подписчиком информационной рассылки